学校首页  English  
 首页  机构设置  动态信息  政策法规  校内制度  行业准则  审计流程  合同审计  工作交流  支部建设  下载中心  联系我们  全文检索 
新闻动态
新闻动态
通知公告
审计处组织集体收看新修改《审计法》公益直播课
2021-11-08 15:00   审核人:王金月 任新平

11月3日,中国内部审计协会举办公益直播课,审计署原党组成员、副审计长,中国审计学会会长孙宝厚以《要认真学习宣传贯彻落实审计法——审计法修改重点内容学习体会》为题,分享自己学习新修改的《审计法》的心得体会。审计处组织全体人员集体收看。

《审计法》经本次修改,由原来的54条增加为60条。孙会长从“一个重大修改、一个持续关注、三个重大拓展、两个相应完善”等七个方面谈了审计法修改的主要内容及学习体会。他还特别回顾了内部审计法制发展演变的历程,提出要加强党对内部审计工作的领导;要发挥好内部审计独特而不可替代的重要作用;要强化内部审计与国家审计的密切联系。讲座内容丰富,讲解深入浅出,同志们对新修改《审计法》有了更全面的理解和精准把握。

今后工作中,审计处还将组织多种形式的学习,认真贯彻落实好《审计法》,践行审计法治精神,履职尽责,推动内审工作高质量发展。

关闭窗口

版权所有:天津职业技术师范大学   审计处

校区地址:天津市河西区大沽南路1310号  邮编300222