学校首页  English  
 首页  机构设置  动态信息  政策法规  校内制度  行业准则  审计流程  合同审计  工作交流  支部建设  下载中心  联系我们 
新闻动态
新闻动态
通知公告
严守底线思维 合规履职尽责
2020-12-17 08:45   审核人:

----审计处组织召开新提任处级干部履行经济责任培训会

12月16日,审计处组织召开新提任处级干部履行经济责任培训会,党委组织部部长黄萍列席。会议由审计处处长任新平主持。

为加强对处级党政领导干部教育、监督和管理,进一步促进党风廉政建设,强化事前防范,关口前移,推动处级党政领导干部切实合规履职尽责,根据《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(中办发〔2019〕45号)《天津职业技术师范大学内部审计工作规定》(津职师大发〔2017〕110号)等制度,结合近年来处级党政领导干部经济责任审计中发现的主要问题,审计处制定《天津职业技术师范大学处级党政领导干部履行经济责任重点风险提示清单》(以下简称《清单》)。

任新平系统讲解了经济责任的定义、范围,结合案例从贯彻执行方针政策和决策部署、重大经济事项决策、贯彻落实中央八项规定精神、预算执行、财务收支和内控建设等九个方面对《清单》逐条进行了详细解读。最后,从思想高度重视、强化规章制度学习、认真贯彻落实等方面,给大家提出了运用《清单》充分履职、规范行权的建议。

黄萍指出,经济责任是干部履职的重要方面,此次培训旨在为新提任处级干部更好地履行经济责任提供辅导和帮助,促进大家凝心聚力,共同为学校的事业发展办好事、办对事、服好务。

经过培训,新提任处级干部纷纷表示,此次讲座内容丰富,针对性强,具有很好的指导作用,在今后工作中将严格履行处级干部经济责任,坚决防范经济责任风险。

关闭窗口

版权所有:天津职业技术师范大学   审计处

校区地址:天津市河西区大沽南路1310号  邮编300222